Взгляд на евразийскую интеграцию

Главная / Пресс-центр / Новости компании /
Взгляд на евразийскую интеграцию

«ВОЛМА» стала участником V Евразийского экономического форума

ВОЛМА стала активным участником V Евразийского экономического форума (г. Оренбург, 11-13 ноября). Главной темой мероприятия стало обсуждение сотрудничества в формате евразийского пространства, переход от политики интеграции к проектам развития. Участниками и гостями форума стали свыше 1500 человек из 13 государств. Особое место заняла экспозиция «ВОЛМА», позиционирующая лидирующее место компании на рынке строительно-отделочных материалов, векторы своего стратегического развития и активное участие в рамках евразийского сотрудничества.

Виталий Фимухин на круглом столе по теме импортозамещения.jpg
на фото: Виталий Фимухин участвует в круглом столе по теме импортозамещения

Программа делегатов «ВОЛМА» на мероприятии включала выступление на «круглых столах», деловые встречи, коммуникации с посетителями и подписание соглашения о социально-экономическом партнерстве между администрацией муниципального образования Беляевский район и ООО «ВОЛМА-Оренбург».

На стенде компании «ВОЛМА» был максимально представлен ассортимент продукции ТМ ВОЛМА, комплексные решения для всех видов строительно-отделочных работ. «В настоящее время ВОЛМА производит широкую линейку продуктов, которая позволяет обеспечить все потребности клиентов. Также мы постоянно расширяем ассортимент, улучшаем характеристики, совершенствуем технологии. Для гостей и участников форума мы подготовили наглядные примеры комплексных системных решений, которые могут применяться как в стандартных массовых, так и индивидуальных оригинальных проектах», - пояснил ведущий категорийный менеджер УК «ВОЛМА» Сергей Патраков.

посетители стенда.jpg

Генеральный директор «Управляющей компании «ВОЛМА» Владимир Овчинцев в рамках «круглого стола» выступил с практическими вопросами интеграции: возможности межгосударственного сотрудничества и необходимые финансовые механизмы поддержки предприятий, работающих в евразийском пространстве. «В сложной финансово-экономической ситуации ВОЛМА продолжает реализацию всех инвестиционных проектов, начатых в России и за пределами страны. За 1,5 года работы компании на территории Беларуси мы ощущаем серьезную поддержку со стороны государства. Руководство страны способствует развитию местных производителей, оказывает поддержку бизнесу в виде различного рода преференций – как налоговых, так и освобождение от таможенных платежей при импорте оборудования и технологий в страну. Сегодня доля белорусского рынка по гипсокартонным листам ТМ «Белгипс» составляет 60%, пазогребневых плит – 90%. Это хороший пример. Данный вопрос, считаю, требует внимания и совместного решения при работе и на других территориях ЕАЭС, если мы хотим быть эффективными в рамках евразийского союза. Актуальным направлением является создание индустриальных парков, развитие отечественных сырьевых производств, в частности – российской химической промышленности. К сожалению, альтернатив химическим добавкам, используемых в производстве сухих строительных смесей, в России и пограничных государств нет. Мы вынуждены покупать сырьевые компоненты в Германии или Кореи. Это крайне актуальный вопрос, который является зоной развития для государств, финансового и банковского сектора, профильных структур и наших экономик в целом», - сказал в своем выступлении Владимир Овчинцев.

Владимир Овчинцев участвует в деловой программе.jpg
на фото: Владимир Овчинцев участвует в деловой программе

Заместитель директора по продажам «ВОЛМА-Маркетинг» Виталий Фимухин обсудил векторы импортозамещения строительных материалов, и также отметил ряд инициатив. «У строительной отрасли России есть не только «заместительный», но и креативный потенциал. Наши ученые, строители, проектировщики способны предложить рынку и потребителям уникальные разработки, не имеющие зарубежных аналогов. Производители – качественные материалы, не уступающие зарубежным аналогам. Главное — необходимо всем профессиональным сообществом помогать внедрять российские новации на строительных объектах – социальных и коммерческих. Базовыми областями инноваций для любой сферы деятельности должны стать экологичность, технологичность, энергоэффективность, акустический комфорт. Это позволит быть конкурентоспособным, обеспечит эффективное импортозамещение продукции и вытеснение зарубежных аналогов».

Официальная делегация Форума на стенде ВОЛМА.jpg
на фото: официальная делегация форума на стенде ВОЛМА

Также об участии ВОЛМА в Форуме- здесь:

1. Группа компаний ВОЛМА предложила создать союзы производителей смежной продукции на базе ЕЭС: http://ria56.ru/posts/5745746346372387.htm

2. Сюжет в программе "Вести Оренбуржья", 13.11.2015: http://www.youtube.com/watch?v=tBxlCitOD1c&feature=em-upload_owner

Обязательное поле
Обязательное поле
ВОЛМА для Вашего устройства
мобильное приложение