Ориентир «ВОЛМА» - новые рынки!

Главная / Пресс-центр / Новости компании /
Ориентир «ВОЛМА» - новые рынки!

Состоялась научно-практическая конференция об импортозамещении

По данным профильного ведомства за 9 месяцев 2015 года 18 предприятий индустрии региона произвели 4% импортозамещающей продукции. Вопросов по улучшению показателей еще много, но есть в Волгоградской области и положительные примеры реализации программы по данному направлению. Одним из таковых является деятельность компании ВОЛМА.

С докладом об импортозамещении в строительной отрасли выступил Сергей Александрович МАЛАХОВ, заместитель директора по стратегическому анализу и планированию ВОЛМА.

Для компании ВОЛМА импортозамещение - это предложение продукта, превосходящего импортный аналог не только по цене, но и по потребительским характеристикам. Лучшей проверкой продукта на долгосрочность импортозамещения является успешное проникновение на новые рынки. Наша задача сегодня заключается в вытеснении производителей зарубежных компаний на рынках России и в странах СНГ. С запуском нового завода ВОЛМА-Оренбург осенью этого года и ВОЛМА-Майкоп в первом квартале будущего мы планируем усилить свои позиции на рынках Юга России, Сибири, а также в Республике Казахстан.

Он добавил, что карта экспансии ВОЛМА включает и территории Польши, Финляндии, Украины и Турции. В 2015 году БЕЛГИПС - белорусское предприятие ВОЛМА увеличило долю рынка по производству ГКЛ с 15% до 50%, вытеснив продукцию польского производства. Производственные мощности завода позволяют на 100% закрыть потребность внутреннего рынка. Учитывая емкость белорусского рынка, а также принимая во внимание тот факт, что ВОЛМА начала строительство в Беларуси нового гипсового завода мощностью 30 млн кв. м. ГКЛ в год, мы уже сейчас активизировали работу по поставкам продукции на экспорт в Западную Европу.

Обязательное поле
Обязательное поле
ВОЛМА для Вашего устройства
мобильное приложение