Завод «ВОЛМА-Майкоп» начал работу!

Главная / Пресс-центр / Новости компании /
Завод «ВОЛМА-Майкоп» начал работу!

Торжественное открытие предприятия состоялось в поселке Каменномостский

Восьмой гипсовый завод компании - «ВОЛМА-Майкоп» - начал свою работу! Предприятие, строительство которого «ВОЛМА» вела с 2014 года, будет производить сухие строительные смеси и пазогребневые плиты.

В мероприятии по открытию завода приняли участие более 300 гостей и партнеров «ВОЛМА», в том числе руководство Республики Адыгея, представители правительств Краснодарского края и Республики Беларусь. Поздравительную телеграмму от лица Министерства промышленности и торговли Российской Федерации в адрес «ВОЛМА» направил первый заместитель министра Глеб Никитин, выразивший уверенность, что завод «ВОЛМА-Майкоп» станет важной составляющей развития строительной отрасли Республики Адыгея и одним из центральных звеньев развития региона в целом.

Общий объем инвестиций в возведение завода превысил 2 миллиарда рублей, что делает предприятие одним из самых амбициозных промышленных проектов на юге России. «ВОЛМА-Майкоп» оснащен современным высокотехнологичным оборудованием ведущих мировых производителей, в него интегрирована беспрецедентная система защиты окружающей среды. В основу полностью автоматизированного процесса производства легла технология исключающая образование жидких промышленных отходов. Система фильтрации гарантирует нулевые выбросы в атмосферу, а крытые склады обеспечат отсутствие пыли.

Производственные мощности нового предприятия составляют 180 тысяч тонн гипсовых строительных смесей и 540 тысяч квадратных метров пазогребневых плит в год. Отчисления в бюджеты разных уровней составят порядка 280 миллионов рублей в год, из них в местный — 12,6 миллионов рублей. Завод находится в 20 километрах от карьера, из которого на него поставляется основное сырье – природный гипсовый камень чистотой 92-94%. Его запасы составляют около 40 миллионов тонн. Минимизация логистических затрат обеспечит конкурентоспособность продукции предприятия на рынке. При этом продукция «ВОЛМА» не уступает, а по многим параметрам превосходит качественные характеристики зарубежных аналогов.

Обязательное поле
Обязательное поле
ВОЛМА для Вашего устройства
мобильное приложение