Максим Костерин при поддержке ВОЛМА стал чемпионом России по WorldSkills!

Максим Костерин при поддержке ВОЛМА стал чемпионом России по WorldSkills!

Москвич победил в компетенции "Облицовка плиткой"

Студент 4-го курса московского колледжа ГБПОУ "КАС №7" Максим Костерин, выступающий под руководством тренера и эксперта Галины Корчагиной, завоевал золотую медаль и стал чемпионом России по WorldSkills (чемпионат "Молодые профессионалы") в компетенции "Облицовка плиткой".

Максим готовился к чемпионату работая линейкой плиточных клеев "ВОЛМА", которые компания предоставляет студентам колледжа в рамках социального партнерства. Финальная работа выполнялась с применением плиточного клея "ВОЛМА-Керамик", подходившим под характеристики, заявленные организаторами в инфраструктурном листе чемпионата.

VIII Национальный чемпионат WorldSkills Russia впервые проходил в дистанционном формате (из-за ограничений связанных с пандемией Covid-19). Каждый участник находился на своей площадке оборудованной пятью видеокамерами, выполнение задания транслировалось в прямом эфире. Всего в финальном этапе компетенции "Облицовка плиткой" принимали участие студенты из 32 регионов. На выполнение работы отводилось 4 дня. Решением экспертной комиссии работа Максим Костерина была признана лучшей.

Компания ВОЛМА поздравляет Максима Костерина и эксперта Галину Корчагину с великолепным выступлением! Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество!

Напомним, что ранее при поддержке ВОЛМА чемпионами WorldSkills Russia в компетенции "Малярные и декоративные работы" под руководством Елены Саенко становились студенты Волгоградского строительного техникума: Валерия Балванова (2016г.), Дмитрий Литовченко (2017г., в настоящий момент сотрудник компании ВОЛМА), Анастасия Логоза (2018 г.), а также среди юниоров Дарья Щепелева (2019г.).