Дмитрий Литовченко пробился в финал WorldSkills Russia

Дмитрий Литовченко пробился в финал WorldSkills Russia

«ВОЛМА» оказала поддержку студенту Волгоградского строительного техникума

В марте-апреле 2017 года в восьми регионах страны прошли отборочные соревнования за право участвовать в финале V Национального чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia. Все 52 профессиональные компетенции, по которым проводятся соревнования, были разбиты на блоки. Отборы по каждому из них шли в разных городах.

Представители строительной отрасли соревновались между собой в Московской области на территории военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил РФ «Патриот». Из 84 регионов сюда съехались более 300 участников, профессиональные навыки и умения которых оценивали 350 экспертов.

Благодаря поддержке компании «ВОЛМА» в трех компетенциях («Малярные и декоративные работы», «Каменная кладка» и «Сухое строительство и штукатурные работы») смогли принять участие студенты Волгоградского строительного техникума и победители II Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkills по Волгоградской области.

В компетенции «Малярные и декоративные работы» лучшим по Южному Федеральному округу стал студент ВСТ Дмитрий Литовченко, пробившийся тем самым в финал V Национального чемпионата «Молодые профессионалы» Worldskills Russia. Финальный этап пройдет в Краснодаре 15-19 мая 2017.

ВОЛМА для Вашего устройства
мобильное приложение